柴ぱら食堂

2010年 04月 02日 ( 1 )




鶏肉骨ごとミンチ

d0051901_157177.jpg


最近一番多い食材(肉)が鶏肉やターキーです。
価格的にも、骨や内臓も手に入りやすいのがいいです。

お店によっては骨ごとミンチでも加熱するように指示がありますが
生で与えてもまったく問題がなかったので生のままです。
(形になっている骨はもちろん加熱はNGですよ)

以前は大きな骨をまるごと上げたりしていましたが
全員同時で食べているので、見張ってるわけには行かず
万が一骨を丸呑みしたら大変!!ってことでミンチが無難だと思います。
[PR]



by shibapara | 2010-04-02 15:13 | 食事

柴パラ家族のごはん日記
by shibapara
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リンク

フォロー中のブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧