柴ぱら食堂

2007年 02月 04日 ( 3 )




セミナーのお知らせ

またまた東京でセミナーがあります。

<手作り食3>なので初心者向けです。
常に新しい情報を取得したいので私も参加します。
はじめての方も参加OKだと思うのでいかがですか?

遠征しても参加する価値ありだと思いますよ~

2月24日(土) 13時半~16時半
詳しくは「わんのホームページ」まで
[PR]



by shibapara | 2007-02-04 12:19 | セミナー

鶏肉

今日はアブラナ科以外の野菜デーです。
でも普段冷蔵庫に入ってるものはほとんどアブラナ科なんですよね。

d0051901_12144387.jpg

鶏ささ身肉・鶏がらパラパラミンチ(7:3の割合)
ゴーヤ・パセリ・あしたば・春菊・にんじん・アボガド
ハタケシメジ・昆布・桜えび・りんご・ハーブ
[PR]



by shibapara | 2007-02-04 12:18 | 食事

たまご

週に一度新鮮な卵が届いた日または翌日は週に一度のタマタマデーになります。
卵だけだとちょっと物足りない感じなので、雑炊にしたり内蔵を加えたり、納豆をいつもより多めにしたりします。
今回は砂肝の薄切り(生)を加えました。
d0051901_11414231.jpg

卵・鶏肉砂肝
昆布・春菊・小松菜・水菜・パセリ
青梗菜・人参・えのき・エリンギ・
サーモンオイル・もろみ酢・ハーブ

卵の日は夜鶏ムネ肉or手羽元の日が多いです。
[PR]



by shibapara | 2007-02-04 11:46 | 食事

柴パラ家族のごはん日記
by shibapara
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

リンク

フォロー中のブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧