柴ぱら食堂

2006年 05月 26日 ( 1 )




~彩り~

本村先生のセミナーでも話が出たんだけど、<彩り>って大事ですね~
お肉と野菜など並べて・・・何が足りない?
赤が足りない・・・にんじん入れよう
黄色が欲しい・・・かぼちゃとか
もっと緑が欲しい・・・
黒を加えて海草でも~などなど・・・・

確かに見た目も大切な栄養価基準ですね。

d0051901_11431629.jpg

馬肉ミンチ*あしたば・モロヘイヤ・水菜・りんご*にんじん・レモン*ひじき
納豆*ビール酵母*亜麻仁油*アップルサイダービネガー
ハーブ(ローズヒップ・アルファルファ・ケルプ)
これに桜海老を加えて出来上がり~~♪


・・・・で、その後私も朝食を取ろうと野菜を用意したわいいけど寂しい彩り・・・苦笑
そうっか~お犬様のをちょっと拝借しましょ!ってことで

d0051901_1150780.jpg

私のサラダも彩りがよくなりました~~!
[PR]



by shibapara | 2006-05-26 11:37 | 食事

柴パラ家族のごはん日記
by shibapara
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

リンク

フォロー中のブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧