柴ぱら食堂

6/10 ラムすね肉2

d0051901_22472233.jpg今日は雨で散歩量も少ないのですね肉ですが、他は野菜と納豆でシンプルに。内臓はキドニー(腎臓)にしました。
萌と美月には内臓に限り火を通します。香ばしさを出すため我が家ではフライパンで乾煎りしてますが、お湯をかける方法が一般的です。
黄色い本には、「生が苦手な子は牛乳につける」とも書いてありますので、生がまだ苦手な子は試してください。でも基本的に「生肉&生骨」が私が薦めるBARFの基本です。

●ところで、ちょっとお知らせです
柴パラオススメ本のなかで、このたび「愛犬のための手作り健康食」(須崎恭彦著)を削除しました。著者本人もこの本は否定する部分があると話していますし、おじや中心の食事は私自身が賛成できないのです。でもこの本すべて間違ったことが書かれているわけではないですよ。
[PR]



by shibapara | 2005-06-10 22:51 | 食事

柴パラ家族のごはん日記
by shibapara
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リンク

フォロー中のブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧