柴ぱら食堂

レシピの検討

前回のセミナーで我が家のレシピを提出しました。
2月のとある週の献立です。

完璧ではないのはわかっていましたが、結構ダメだしがありました。

<問題>
さて、改善すべき箇所を考えてください。
レスしてくださったかたにお答えします。


                      一週間の献立表


1日の動物性たんぱく質の量
コロ13才(9kg)140g    萌6才(8kg)140g
翔4才(11kg)180g  翼(7kg)150g  美月(6kg)130g

<月>
朝  馬肉ミンチ・馬肉肺                   夜  馬肉ミンチ
    白菜・水菜・ゴーヤ・パセリ・かぶ              野菜は朝の作り置き
    ごぼう・ハタケシメジ・リンゴ                 (冷蔵庫半日保存)
    おから・ひじき・桜えび・シソ油                蒟蒻・リンゴ酢  

<火>
朝  馬肉ミンチ・馬肉肺                   夜  馬肉ミンチ
    春菊・キャベツ・アシタバ・青梗菜              野菜は朝の作り置き
    ブロッコリースプラウト・えのきだけ             (冷蔵庫半日保存)
    ビール酵母・わかめ ・タラ肝油               納豆・リンゴ酢 

<水>
朝  馬肉ミンチ・馬肉ハツ                  夜  馬肉ミンチ
    ゴーヤ・パセリ・モロヘイヤ・かぼちゃ            オネストキッチンフォース
    にんじん・アボカド・ハタケシメジ               (水で戻すプレミックス)
    豆腐・昆布 ・すり胡麻                    納豆・タラ肝油

<木>
朝  卵・雑穀米雑炊                     夜  鶏手羽元
    大根おろし・大根の葉・かぶ・小松菜            ゴーヤ・モロヘイヤ・かぼちゃ
    ごぼう・ハタケシメジ・エリンギ                春菊・アルファルファ・にんじん              
    納豆・ひじき・桜えび ・シソ油                ビール酵母 ・すり胡麻

<金>
朝  豚もも肉薄切り (加熱)                夜  豚もも肉薄切り (加熱)
    小松菜・かぶ・赤キャベツスプライト             野菜は朝の作り置き
    大根おろし・しょうが・にんにく                (冷蔵庫半日保存) 
    おから・わかめ・蒟蒻・紅花油                納豆・わかめ・桜えび 

<土>
朝  ラムすね肉・ラムレバー                夜  ラムすね肉・ラムあばら骨
    青梗菜・パセリ・モロヘイヤ・あしたば            野菜は朝の作り置き
    ほうれん草・にんじん・舞茸                  (冷蔵庫半日保存)                      
    豆腐・ひじき・タラ肝油                     昆布パウダー 

<日>
朝  ラムパラミンチ・ラムキドニー              夜    絶食
    キャベツ・にんじん・モロヘイヤ・あしたば              
    にんじん・ごぼう・ハタケシメジ
    納豆・昆布・桜えび ・シソ油                          

【備考】
   ・肉は同じ種類を5日~1週間ほど続け、その間に卵・魚の日を週に一度作る
   ・内臓は毎日生肉の1/6与えている

【毎日加えるもの】
   ☆デザート☆  季節の果物+カスピ海ヨーグルト 
   ・ハーブ   (プロザイム・ローズヒップ・アルファルファ・ケルプ・ペットデトックス)
   ・サプリメント(ビルベリー・アースリスージ)←13歳の柴犬のみ
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by shibapara | 2007-03-02 14:58 | 食事

柴パラ家族のごはん日記
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