柴ぱら食堂

馬肉

セミナーで1週間は同じ素材(お肉)で行くようにとのアドバイスを受けたので、今週は冷凍庫に一番多く在庫している馬肉でした。
d0051901_11203190.jpg

馬肉パラミンチ・馬肉の肺
おから・アシタバ・ゴーヤ
白菜・ハタケシメジ・春菊・大根の葉
ひじき・りんご酢・シソ油ハーブ

これは翔の器なので大目だけど、普段おからはこんなに多くしません。

1週間同じものを使うって結構シンドイです。
途中新鮮な卵や平田牧場の豚肉が届くので5日が限界だな。

馬肉パラミンチははじめて利用したR2ミートさんです。
お肉は福島産でGENさんに比べてあらびきで、なみかたさんに似てます。
[PR]



by shibapara | 2007-02-02 11:16 | 食事

柴パラ家族のごはん日記
by shibapara
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

リンク

フォロー中のブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧