柴ぱら食堂

~彩り~

本村先生のセミナーでも話が出たんだけど、<彩り>って大事ですね~
お肉と野菜など並べて・・・何が足りない?
赤が足りない・・・にんじん入れよう
黄色が欲しい・・・かぼちゃとか
もっと緑が欲しい・・・
黒を加えて海草でも~などなど・・・・

確かに見た目も大切な栄養価基準ですね。

d0051901_11431629.jpg

馬肉ミンチ*あしたば・モロヘイヤ・水菜・りんご*にんじん・レモン*ひじき
納豆*ビール酵母*亜麻仁油*アップルサイダービネガー
ハーブ(ローズヒップ・アルファルファ・ケルプ)
これに桜海老を加えて出来上がり~~♪


・・・・で、その後私も朝食を取ろうと野菜を用意したわいいけど寂しい彩り・・・苦笑
そうっか~お犬様のをちょっと拝借しましょ!ってことで

d0051901_1150780.jpg

私のサラダも彩りがよくなりました~~!
[PR]



by shibapara | 2006-05-26 11:37 | 食事

柴パラ家族のごはん日記
by shibapara
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リンク

フォロー中のブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧