柴ぱら食堂

まぐろ切り落とし

d0051901_23552771.jpgよくスーパーやデパ地下の鮮魚売り場に鯛やまぐろ・鮭などの切り落としが売ってますよね。たまに買って冷凍庫に入れておきます。そして解凍してにんにくやしょうがと合わせ煮るのもメニューのひとつです。

我が家の場合は、油を引かず、裏表焼いて(香りが出るから美味しそう)その後しょうが・にんにくを加え、お水を足して少し煮て出来上がり。これに野菜・おから(→生)などを加えます。 これは5柴分、300円ですぅ、安いでしょ?
[PR]



by shibapara | 2005-08-21 23:56 | 食事

柴パラ家族のごはん日記
by shibapara
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

リンク

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧